Умирать в любви

***


Блаженства океан расплескивал любовь;
Так новых тел волна сливается с волною
Рожденных прежде. Сердце дышит болью,
Свет превращая в с каждым стуком в кровь.

Мир не меняется; в нем есть и смысл и bliss*
Здесь глупым – торжество и мудрым состраданье.
Влюбленным – радость знать и верх, и низ, но
Никогда не исчерпать своих желаний...

Послушно следовать движению светил,
Работать на убой на ярмарке иллюзий,
Чтоб не судить себя, платить собой с витрин,
И память о себе продать за маску музы*.

Искать шаг с поля для послушной пешки,
Е2-Е8 – это всё, что есть.
И йоги восемь рук расколют все орешки,
Как только ты услышишь мою весть.

Со вдохом каждым вспоминая счастье, что
Никогда не покидает нас – Блаженства океан
Штормит в душе нечасто; родится в духе
Можно только раз.

Теряя с каждым выдохом сознанье,
Нам проникать в свой первозданный мир;
Дух ждет любовь, и смерть играет с нами
В чуму рождений, пригласив на пир.


вторник, 16 января 2007 г.

маску музы* - identification with the body
bliss* - результат сложной духовной практики (UltraKriya)


Рецензии
Интересно. Необычный стих. Удачи в дальнейшем творчестве.

Катарина Исаева   16.01.2007 21:00     Заявить о нарушении