Ты прости, я изменял тебе...

Почему грустят её глаза?
От чего вдруг мокрые ресницы?
Взгляд куда-то вдаль на облака...
Полночь на часах, а ей не спится...

С ветром разделила тишину
У окна, распахнутого настежь...
Кто её оставил здесь одну,
Лишь ему без слов она расскажет...

На коленях смятый весь листок...
Кажется, что буквы в нём смешались...
Почему? За что? Ну, как он смог? -
Всё, что от прочтённого осталось...

Порванные фото на полу,
В клочья все тетрадки со стихами...
Будто бы холодную войну
Кто-то вёл за этими стенами...

Вдребезги разбитый телефон,
Письма изувечены на части...
И всему причиной только он...
Ведь ещё вчера здесь было счастье...

Хочет и не может закричать...
Боль по сердцу разлетелась вьюгой...
И она не в силах понимать...
Как же так...с любимейшей подругой...

Вновь звучат две строчки в голове,
На всю жизнь дарованный урок:
"Ты прости, я изменял тебе...
Ты прости, что быть с тобой не смог..."


Рецензии