Благородный рыцарь

 Благородный рыцарь

 Жил отважный рыцарь, герцог и барон,
 Слыл непобедимым, на турнирах он.
 На мечах сражался, метко в цель стрелял,
 Был одним из лучших, промаха не знал.

 Розы и фиалки падали к ногам,
 Дамы в след кричали, это рыцарь вам.
 Но одну лишь Ольгу он боготворил,
 Посвящал ей подвиги, искренне любил.

 Наш отважный рыцарь, к ней послал сватов,
 И назначить свадьбу, был уже готов.
 Граф, его соперник, обо всем узнал,
 Ольгу он похитил, в замок свой забрал.

 Благородный герцог,графу пригрозил,
 Со своей дружиной, замок осадил.
 Дав обед молчанья, впредь не говорить,
 И поклялся Ольгу, он освободить.

 Восемь дней наш рыцарь, замок осаждал,
 На девятый все же, он врата сломал.
 Но и граф не дрогнул, в крепость не пустил,
 Копьями, щитами, путь загородил.

 Враг пошел в атаку,что бы сбить напор,
 Выхватил наш рыцарь, боевой топор.
 Разрывал доспехи, головы рубил,
 Путь залитый кровью, он себе пробил.

 К вечеру погибли, все кто воевал,
 В замке опустевшем, Ольгу он искал.
 И когда к последней двери подступил,
 Граф ему дорогу, здесь загородил.

 Долго они бились, и блестя в ночи,
 Искры испускали, звонкие мечи.
 Оба были смелыми, знали в битвах толк,
 И ни кто из рыцарей, победить не мог.


 Ратники ослабли, не хватало сил,
 Граф с собой, все время, арбалет носил.
 Герцог лук, со стрелами, с колчана достал,
 И ни кто из рыцарей, прятаться не стал.

 Вдруг в одно мгновенье, стрелы в цель пошли,
 Поразив соперников, в их тела вошли.
 Дверь тихонько скрипнула, Ольга в зал вошла,
 Кровью истекающими, их тела нашла.

 Она тихо плакала, к герцогу склонясь,
 О его спасении, искренно молясь.
 На лицо любимого пала вдруг слеза,
 От чего очнулся он, и открыл глаза.


 Свадьба состоялась, пир три дня горой,
 Герцог вспоминает, эти дни порой.
 У камина греясь, Ольгу целовал,
 Рыцарской рукою, нежно обнимал.


Рецензии
ЧУдная баллада, Николай!.. Как будто... действующим лицом побывала)))
И бесконечно рада СЧАСТЛИВОМУ КОНЦУ!..
Новых Вам замечательных стихоТворений!..
С теплом и симпатией,
Оля

Ольга Сполохова   29.09.2007 15:04     Заявить о нарушении
Я знал что вам понравится, всем Олям нравится которых я знаю и которым давал читать. И спасибо что заглянули, Николай.

Николай Ефимов   29.09.2007 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.