Волк
Два острых глаза – два огня
Блеснули в темноте.
Я понял разом – у меня
Права уже не те.
Он здесь в родном своем дому,
Хозяин он, вожак,
А я – зачем и почему
Вошел сюда, чужак?!
И леденящий душу страх,
И вековая месть…
Он сторожит меня, мой враг!
Он рядом!
Вот он!
Здесь!
Кто первый нанесет удар?
Кто первый –
тот спасен!
Но я в плену каких-то чар,
И неподвижен он.
И мы почти уже близки –
Одна меж нами страсть:
Иль он вонзит в меня клыки,
Или ему здесь пасть.
Какой то омут...
И тоска ...
И больше ничего.
Едва дрожит моя рука,
Гляжу в глаза его.
Но волк решил мою судьбу –
Погасли два огня.
Он понял – выиграл борьбу
И отпустил меня.
И вдалеке протяжный вой ...
Мой враг?
Мой друг?
Мой брат?
То волк прощается со мной.
Его глаза горят,
Его глаза горят во мне
И в тишине лесной
Всегда я слышу при луне
Победный волчий вой!
Свидетельство о публикации №107011602615
Удачи.
Лариса.
Лариса Прибрежная 28.02.2010 23:35 Заявить о нарушении