Диптих

Часть I

Как трудно нам из жизни уходить,
Но все же мы уходим понемногу.
Между друзьями разорвалась нить,
Дорога не ведет к родимому порогу.

Душа моя конечно не чиста -
Ведь в жизни повидала очень много,
Но жизнь пуста, виднеется черта,
Простите грешную! Простите ради Бога!

Конец так близок, верьте иль не верьте,
Но грустно … когда буду падать в высь,
Пересекая грань меж жизнью и меж смертью,
Услышу ли я чье-нибудь «Вернись!»…?

Часть II


Не покидай, сей серый бренный мир!
Самоубийство не всегда есть выход.
Под звучный звон многоголосых лир
Уйти хотела ты, невидима и тиха.

Да вот ошиблась, рухнул весь расчет:
Меня в свою задумку не брала ты.
И вот теперь, когда жасмин цветет,
Я захожу в больничную палату.

Глазами ненависти смотришь в мое сердце.
Взъерошив «шерсть» как загнанная рысь.
Но не надолго – скоро станет легче,
Ведь это я позвал тебя «Вернись!».


Рецензии
За душу берет, так и хочется под себя стих подстроить... Только вот мрачнить не надо =)

Альквен   16.01.2007 20:48     Заявить о нарушении