Жертва клонирования

29.02.04.

Однажды днем баран гулял
Вдоль замечательной реки,
Вокруг мир красками играл:
В траве цветочки, мотыльки.

Но люб и дорог барану
Был берег противоположный.
Он словно в сказочном плену
Туда хотел, как завороженный.

Был травоядный не так прост,
Он видел - там трава сочнее.
И по близи увидев мост,
Он поспешил туда скорее.

Но тут случилось совпадение:
На встречу шел баран такой – же,
В таком же милом настроении,
С такой же мимикой на роже.

Друг другу уступать не стали,
Преследуя свою мечту,
И посреди реки застряли
Как два «барана» на мосту.

Не размышляя, наш баран
Не зная страха и тревоги,
Решил, что лобовой таран
Снесет противника с дороги.

И видно тот баран, другой,
Подумал так же, без сомненья.
Он был готов на смертный бой,
На все, но не на отступленье.

Они сильнее разогнались,
Навстречу понеслись, как пули,
Столкнулись и не удержались,
С моста сорвавшись, утонули.

Мораль сей сказки всем понятна:
Бараном быть не так приятно.
Уж точно - поздно или рано-
Такого встретишь же барана.


Рецензии