В увядшей красоте берез
Осенней сказочной поры.
Небес прощальное признанье
Чуть побледневшей синевы.
Березок строй позолоченный
Бросает под ноги листву.
В почтенье с головой склоненной
Воздам увядшей красоте хвалу.
О, эта синь и золото берез!
Покой растраченного лета.
Я так жалел, что не донес
Мечты из дальнего рассвета.
В увядшей красоте берез
Забытый сон. Он вновь чарует.
Но, отголоском дивных грез
Он сердце грустью лишь волнует.
Свидетельство о публикации №107011602526