Слово о полку Игореве
С рассвета до ночи, а с ночи до рассвета лилася кровь, как темное вино.
Летели копья, и жужжали стрелы, стремясь попасть противнику в глаза,
И многие погибли в жаркой сече, теперь они в земле костьми лежат.
Что там шумит? Что там звенит во мгле перед зарею?-
То бой опять, и вновь звучит булат,
Течет Каяла с красною водою, жалеет брата Всеволода брат.
И пали, пали игоревы стяги - поникла в горе русская земля,
Застыла степь, в тоске увяли травы,
И только ветер тихо завывает, и ему вторят черные поля.
Свидетельство о публикации №107011602525