Ненависть

Дорогой, я тебя ненавижу. Ты слишком много на себя берешь, решая, что будет правильно для меня, решая за нас обоих.
Я ненавижу тебя за то, что ты ворвался в мою спокойную размеренную жизнь и никак не можешь ее покинуть, хотя собирался сделать это не раз, а я… Я слишком слаба, чтобы самой тебя прогнать… За это ненавижу тебя еще сильнее.
Я ненавижу тебя за те стихи, что ты мне посвящал, а через полчаса говорил, что это ошибка, и не нужно принимать этого всерьез.
Я ненавижу тебя за ночные смс-ки с признаниями в любви, правда, с утра ты говорил, что ничего подобного не имел ввиду.
Я ненавижу тебя за ночные прогулки по городу, когда ты рассказывал мне о своих бывших и нынешних пассиях, перемежая слова нежными поцелуями.
Ты дарил мне цветы, обещая подарить весь мир… Красивые слова – сколько я их услышала в свой адрес! Но поступки твои противоречивы, а порой и бессмысленны.
Ты демонстрировал окружающим свои права на меня, но никогда не провожал домой.
Я ненавижу тебя за то, что ты постоянно делаешь мне больно, но безумно боишься того, что и я могу сделать тебе больно в ответ…
Ненавижу тебя за то, что когда ты рядом, у меня болит душа…
Ты как смертельный яд замедленного действия, который меня постепенно разъедает…
Ты пытался быть таинственным и загадочным, но мне все больше и больше удается разгадать тебя.
Я не могу с тобой… Не могу и без тебя. За это ненавижу тебя еще сильнее, дорогой.


Рецензии
Аннушка, покорили своими миниатюрами. Жизненно, знакомо - одним словом, о нас, женщинах. Спасибо!
С признанием, Ника

Ника Осенева   29.09.2008 18:43     Заявить о нарушении
Ника, спасибо огромное! Рада знакомству!

Анна Корчагина   29.09.2008 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.