Стих

Самый главный математик,
Что считает наши дни,
Мне сказал «Привет, лунатик!
Стих мне быстро сочини!»

«Напиши и мне поэму!»
- Память топнула ногой,
«И придумай про измену!»
- Каркнул месяц заводной.

«Про себя!» - кричала гордость,
Про друзей хотела совесть...
«Обо мне хоть пару строк»
- Выдул ветер-ветерок.

Красота просила больше,
Только смысла в ней одной?
«Расскажи про боль и слезы»
- Показал глухонемой.

«И о музыке поведай!»
- Мне пропел весенний лес.
А судьба - про путь-дорогу,
Что чудесней всех чудес.

Я сказал им всем «Простите!
Не серчайте на меня!
В моих мыслях много дыма,
Но душа полна огня!

Этот стих о милом доме
И трехкомнатной любви -
Нас пока что только трое,
И дочурке моей три.»

20-11-2005


Рецензии