Первая любовь

 Первая любовь

 
 
Три подружки, рано утром, отдыхали, у реки,
С теплохода, им махали, молодые моряки.
Волны к берегу стремятся, брызги от бортов летят,
На теплоходе покататься, наши девочки хотят.

К пирсу теплоход подходит, цепи якоря звенят,
Моряки швартов заводят, и на девушек глядят.
Наши девочки по трапу, поднимаются, спешат,
Морякам улыбки дарят, познакомиться хотят.

Теплоход идет по речке, носом режет он волну,
Бьются девичьи сердечки,- Ой! сейчас пойдем ко дну.-
Их матросы утешают. - Не дадим вам утонуть,
На реке все мели знаем, где плыть прямо, где свернуть.

С моряками развлекались, и под музыку они,
Танцевали и смеялись, веселились, как могли.
И матросы любовались, красотой девичьих глаз,
Вот они поцеловались, это было в первый раз.

То румянцем покрывались, то дрожали голоса,
И под ветром развивались, у подружек волоса.
Счастья миг, они забылись, краска схлынула с лица,
И в любви соединились, молодые их сердца.

Нашим девушкам впервые, признавались здесь в любви,
И слова совсем простые, им сейчас произнесли.
Те слова веками знали, в городах и на селе,
Руку с сердцем, предлагали, всем девчатам на земле.

Вот история, какая, приключилась тут у нас,
Три молоденькие пары, полюбили в первый раз.
Их любовь быть может, будет, так обидно, коротка,
Может долгая как жизнь, и как пропасть глубока.


Рецензии