Первое сентября!

Первое сентября!

Кончились каникулы
Летние. И вот
Снова в Храме Знаний мы!
Новый школьный год!
Чистые тетрадочки!
Новенький дневник!
Ни одной помарочки
Нет, пока что, в них!

Парты не исписаны!
Чистая доска!..
Нет даже и в мыслях-то,
Что это пока!
Рады педагогам мы
И своим друзьям!
Лето столько нового
Подарило нам!
Поделиться хочется!..
Но звенит звонок
И ребячье общество
На урок зовёт!..
Пусть проблемы разные
Будут впереди,
Но сегодня радостно,
Празднично в груди!
Радуется солнышко,
Глядя на ребят:
С праздником, вас, школьники!
С Первым Сентября!

 


Рецензии