Рубаи

 Не жалко времени,а жалко бытия,
 Когда опять не вместе ты и я,
 Но если бы разлуки не случилось.
 Обычны стали небо и земля.

 -------------------------

 Вино накрыло тёплою волной,.
 Опять лежу за каменной стеной,
 Держу за горло жалкую надежду,
 Она уже не сможет править мной.

 --------------------------
 
 Душа,как снег,растаяла к утру,
 Её в кулак уже не соберу,
 Необъяснимо это состоянье,
 О,Господи,когда же я умру?

 ------------------------

 Вино,как море,стоит лишь нырнуть,
 Смывает горечь,жизни злую суть,
 Но,если ты желаешь утопиться-
 Добро пожаловать,вперёд в короткий путь!

 -----------------------

 Я не могу жить в серости толпы,
 Грубы их души,алчны и скупы,
 Но все мечты о жизни справедливой
 На свете этом,видимо,глупы.

 -----------------

 Я буду пить.И думать не хочу,
 Что всей душою после заплачу,
 Душа мертва,не хочет больше жизни,
 И я вино глотаю и молчу.

 -----------------

 Я за тобой едва ли угонюсь.
 Закроюсь дома,до чертей напъюсь,
 Хоть ты была второю половиной.
 С тобою врядли я соединюсь.

 --------------

 


Рецензии
Из всех соблазнов на Земле,
Из всех прельщений в суете,
Одно достойно лишь вниманья:
С тобою быть рука в руке!
***

Виктор Марков   19.01.2007 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.