От чая пахнет корицей
Раскрывши окно, сказал:
«Голос знакомый, а слов не пойму», -
И опустил глаза.
Анна Ахматова
От чая пахнет корицей,
От книги – особым, книжным
Запахом. Если не спится,
Что толку стараться?.. Лишний
Час для своих фантазий,
Мыслей, воспоминаний.
(Трудно сказать словами,
Еще труднее – стихами).
В жизни все где-то и с кем-то,
Только не здесь и не с нами.
В книге прекрасные Эльфы.
В жизни так не бывает.
Я почему-то уверен:
Ты сейчас тоже в сомненьях.
Я не такой, как Берен, -
Тебя ли звать Лучиэнью?
В жизни слишком банально
Все. И особенно чувства.
А в книге красавица Арвен,
И ей, как и мне, грустно.
А мне надо быть строже:
О сказках забыть,
о величье…
… Сейчас ты поешь, быть может, -
Но я твою песнь не слышу…
15.01.2007
Свидетельство о публикации №107011600232
Юлия Лавриненко 09.05.2009 14:19 Заявить о нарушении
Между музыкой и стихами не так много различий, на самом-то деле.
Сама Себе Муза 13.05.2009 02:27 Заявить о нарушении