Опоздание
На необратимость намекала...
На сиюминутность миража,
И песком секунда истекала?
Помнишь, - пела времени струна
На предельной ноте натяженья?
Помнишь, звонко лопалась она?
Помнишь, ты не мог принять решенье?
...Этот кадр, сквозь прочие рябя,
Вел неумолимое дознанье…
Помнишь, выбор делал сам себя –
Каждым новым дублем опозданья.
Каждым годовым кольцом ствола,
Каждого рассвета позывными,
Начинаясь там, где и была,
Та секунда длится и поныне…
Свидетельство о публикации №107011602318