Иисус взошёл...

 Иисус взошёл на каменную площадь,
 Стояла вкруг неё толпа,
 Стояла рядом неосёдланая лошадь,
 И мухи вились у её хвоста,

 Иисус вошёл в пропахшее зловоньем
 Скопленье лиц,забывшее добро,
 В душе Его застряло тяжким стоном
 Адамово ожившее ребро;

 Толпа Его ещё не замечала,
 Там каждый о своём хотел сказать,
 Но слышал Он,как женщина молчала,
 Которую собрались убивать,
 
 Один из тех,что золотом сверкали,
 Собрался женщину-жену свою судить,
 Толкнул на землю,плетью угрожая,
 И собирался плетью тою бить,

 Взметнул ладонь с тремя хвостами плети,
 Поднял плечо над светлой головой,
 Но тут другой воскликнул:В Назарете
 Изменниц мужа камнем бъют толпой,

 Толпа набрала полные ладони
 Камней земли,увесистых камней,
 Всё ей одной,и пусть в камнях утонет,
 Никто не станет горевать о ней,

 Но тут Иисус ступил на центр круга
 И произнёс правдивые слова:
 Кто без греха-подымет первым руку,
 А грешен кто-ступайте по домам.

 И тут толпа вернулась к лику люда,
 Все разошлись по разным сторонам,
 А женщина,поверив просто в чудо,
 Припала вдруг к Божественным Стопам.


Рецензии
Смотрю тоже пробило на вечное.

Удачи.

Александр Рушкин   26.01.2007 08:00     Заявить о нарушении
Э,брат,было это написано 15 лет назад,вот и пришло его время.

Колб   26.01.2007 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.