Беспокойство

Серое небо. Белые тучи.
Капля за каплей врезается в землю.
Ни шевеленья. Ни дуновенья.
Я тишине беззавистливо внемлю.
Город за городом. Миля за милей.
От проклинания до беспокойства.
От звука до грохота. От песни до пенья.
И изменяются копоти свойства.
Вены сужаются. Ты улыбаешься.
В пропасти слышится сердцебиенье.
Слезы не падают. Ты не шевелишься.
Но не приходит успокоенье.


Рецензии