Осень

Осень – пора увяданья и нежности;
Туманов и вкрадчивой, ласковой свежести…
Осень – раздумье, напоминание,
Спокойствие, тишина, покаяние…

Что же ты? Радость?
Да, нет, мне не радостно!
Может ты грусть?
Уж больно мне тягостно!..

Жёлтые листья, серые, красные!
Думать об осени просто опасно.
Таянье лиц и печали мгновения…
Странные сны и зимы дуновение!

Осень, ты что, измененье в сознании?
Или томление в жутком страдании?..
Ты жажда тепла? Перемен настроения?!
Ты новое в жизни моей измерение?

Нет, ты просто погоды игра…
Злодейки природы – обманов пора!..

Сентябрь 2002г.


Рецензии