поэма

ПОЭМА

Ночь. Дребезжит стекло,
И дороге все равно.

Я выйду на поля…
Мой голос-полынья…

Я выйду на поля.
И одна лунА!

Верь. Будем все равно.
Как любовь в кино!

Верь. Будем все равно.
Как мечта в окно!

Буду верным тебе предлогом
Буду верным в памяти на час.
Разрушая, свою берлогу.
Разбивая в зеркале нас….

Ястребы мы мечтали.
Ястребы мы могли.
Если бы вы достали…
Если бы не нули…


Грязные дуги-крылья
Сломаны паруса.
В горькой восточной пыли
Не протереть глаза.

Желтые листья падали на разлет.
Жухлые листья маются целый год.
Напролет.

Когда синей тоской…
Закинется плеть над молом.
Тогда вдохну тетивы рвение
Крепким горячим стоном.

Ночь дребезжит стекло,
И дороге все равно.

Диск вдребезги разбит.
Значит, не убит.

Ты воскресай надо мной!
Воскресай, ангел мой!
Распадайся дождем.
Разливайся водой.

Воскресай на поля…
Не одна луна.
Не заметил я
В дребезжании стекла.

Ночь.

Декабрь 2005


Рецензии
Я не могу не предвидеть в данном стихотворении-экперименте некоторой метафоричности и плешущей через край загадочности и заманчивости: автор идет в равном шагу с современными веяниями свободы творчества, рождая на свет загадку и непостоянство мысли, расплывчивость и безграничность мышления, обязательство перед действительностью просто быть и долженствование свободы.

Алексей Сковоринский   21.02.2007 01:15     Заявить о нарушении