святой

***
Может, это святой прилетел за мной…
Может, он протянул мне руку…
Может, хочет сказать – что зря страдал
И что зря продлевал разлуку…

Может, должен меня сохранить и сберечь,
И наставить на путь верный…
Может, тяжесть развеять с моих плеч
И очистить душу от скверны.

Может, я от себя далеко ухожу
И боюсь посмотреть в Очи?
Разве можно забыть настолько легко
В этих сумерках длящейся ночи?

Неужели забыт, и уже все равно
То, что раньше растрогало струны?
Неужели святой прилетал давно
И читал догоравшие руны?

Декабрь 2005.


Рецензии