Перезвоны, пересвисты...

Перезвоны, пересвисты,-
Веселись, честной народ.
Вечер пляшет золотистый,
Водят ветлы хоровод.

Развернулась, эх, тальянка,
И распахнута душа.
Речка - робкая смуглянка
Катит воды не спеша.

Отдыхают люди шумно
От забот и от трудов.
Как же хочется безумно
К ним сквозь время вновь и вновь.

В стороне берёзки скромно,
Словно девицы стоят;
Ночь пришла неслышно, томно,
Лунный свой одев наряд.

Но тальяночке не смолкнуть;
Долго будут звон и пляс
Раздаваться по просёлку,
В даль степную уносясь.

В огородах, за плетнями
Счастье тёплое гостит,
Разливаясь голосами,
То смеётся, то грустит.

Жаль, короткое такое,-
Сгинет в сумрак без следа...
Сердцу слышится родное
В песне этой сквозь года.


Рецензии