Утешение

Ну, что же вы молчите, старый друг?
Что с вами милый, дорогой мой, стало?
Кто ваши губы морщиться заставил,
Зачем ваш лоб, расчерченный устало,
Залихорадил неизвестный мне недуг?

Запорошило вьюгою виски
И одиноким льдом глаза сковало.
Быть может, женщина вам душу растерзала? –
Что за несчастье силы духа подорвало,
Отдав на понукание тоски?

Вот плед – укройтесь. Кофе, чай, вода?
Хотите, обниму и успокою?
Весь свет такой тоски, мой друг, не стоит!
И я ведь с вами? Рядом. Навсегда.


Рецензии