Сделка. Танец Маргариты

Однажды летним, знойным днем,
Когда любимый фразой все обрушил,
Он мне сказал: « Не быть с тобой вдвоем,
Хоть дьяволу свою продай ты душу!»
В музей Востока бес меня занёс.
Египет был во всей красе представлен.
И кошке постамент там был поставлен.
Он силу мертвых сквозь века пронес.
Отчаявшись любимого вернуть,
С надеждой к зверю в камне обратилась,
Что б сила мне веков явилась,
Магически оформить наш союз.
У кошки у египетской просила:
« Дай счастья, денег, славы, силы!»
Молчала кошка…Каменные уши ,
Привыкли слушать слабенькие души.
За, вышеперечисленное мной,
Она брала не дорого, но много.
 Души кусочек и людской покой,
Живую силу, в мир живых дорогу!

И что теперь? Душа моя пуста…
И сделка мне не кажется удачной.
Себя теперь по пустякам не трачу,
И каждый день, как осень я грустна.
И кошки той египетскую грусть,
Намного позже стала понимать.
Настанет время - я в музей вернусь,
Живую силу с каменой менять.

08.2004


Рецензии
Ах, сестрица. как трагично всё...Вернуться думаешь возможно? И всё вернуть?Мне очень нравятся твои философско-мистические стихи.

Фредерик Ларсен   27.06.2007 22:03     Заявить о нарушении
Да...пару раз заходила, не обменивается обратно, кошачья морда(

Маслова   27.06.2007 22:06   Заявить о нарушении