Ты хочешь уйти?

Ты хочешь уйти? Ну что же,
Иди, если так уж надо.
И верно с другим, быть может,
Ты более будешь рада.
А не буду плакать,
Не буду кричать: «Постой!»
Не буду зря время тратить
И завтра пойду с другой.
С такою, как ты хорошей,
С такою, как ты родной,
С такой же, как ты пригожей,
С любимою и дорогой.
И может однажды летом
Под песнь проливного дождя
Тебя я увижу где-то
И гляну в твои глаза.
В глазах тех не будет радости,
А больше в них будет слез.
Скупые морщины старости
Мне твой зададут вопрос.
«Скажи, мне зачем тогда ты
Меня с другим отпустил?
А может быть ты тогда
Меня совсем не любил?»
И я подумав немного
И вспомнив каким я был,
Отвечу в четыре слова:
«Любил, но теперь забыл».


Рецензии