Жизнь-проказа

Что-то запах стал тухлым и вялым
Это смесь моего настроенья
Захотелось немного услады?
Так порви эти душные звенья

Или вера уже чахлый странник?
Утомительно кашляет болью
Не затихнет и не устанет
Поливать свежо-вылитой кровью

Бледнолица она, непокорна
Вожделеет к унылым началам
Беспощадна, неугомонна
С чёрны сердцем, парит величаво

Бесконечна, всесильна, но дерзка
Вся пропитана липкой заразой
Полюбить её – это мерзко
А коснуться – умыться проказой


Рецензии