Мавр

Скажи мне Мавр, громом величавый
Куда ты держишь свой нелёгкий путь
Ни ради золота, ни ради славы
А чтоб судьбу дурную обмануть

И молвил Мавр, я иду далече
Туда, где небо стелется песком
Где дух живёт в обличье человечьем
И тени укрываются костром

Там, свет ночной становится горячим
Дневной, как прошлогодний снег
И голос звонкий, трепетный, ребячий
Там, не звучит, когда горит рассвет

Багровый штиль играет с пеной моря
И горький дождь смывает ленно пыль
Быть может это всё чего-то стоит
И я дойду, пусть сотни тысяч миль


Рецензии
Башкиры тоже кочевники из бродяг,
но претендуют на республику.
Этот хоть ладно знай себе
кочует Мавр эдакий!

Игорь Степанов-Зорин 3   13.12.2013 00:26     Заявить о нарушении