Жемчужина

Этом мир без любви, как огромное море,
Где куда то без курса плывут корабли
Он наполнен печалью, так, как две половинки
Стать единым и целым, увы, не смогли

В этом море огромном, они разминулись,
Может быть, не поверив однажды судьбе
И любовь, не родившаяся, захлебнулась
Став жемчужиной белой в скорлупке на дне

Здесь укрывшись в пучине от глаз посторонних,
Её мягкое ложе представляют пески,
Её нежное тело согревают Гольфстримы,
Она ж белой слезою блестит от тоски

Её волны ласкают, создавая уют
И на струнах саргасовых, свои песни поют
Ей отшельник-сосед на песке, свой рисует узор
Но, увы, затуманился, ясный некогда взор

Где-то сверху шумит и волнуется море,
Жизнь кипит, задыхаясь от счастья и горя
Там вливаются свежие воды бурлящей рекой
И лишь ей уготован этот вечный покой

Разноцветною стайкою рыб,
Проплывают над ней день за днём,
Но наполнено сердце, как прежде,
Тем волшебным огнём

Сердце помнит и верит, и надеждой живёт,
Что однажды ныряльщик, её смелый найдёт,
И она вновь увидит солнца ласковый свет,
И любовью как прежде, мир будет согрет!


Рецензии