Круговорот

На дворе опять морозы,
Снег в закрытое окно.
Жизнь похожая на прозу -
Черно-белое кино

Только это не на долго
И опять придет весна.
Вновь распустится мимоза,
Все воспрянет ото сна.

Защебечут в небе птицы,
С скрыш весенняя капель.
Дни мелькают как страницы.
Озорная канитель.

Над озерами туманы,
Распускается сирень.
Вот уже цветут каштаны.
На пороге летний день.

Солнце, море, пляж, девчонки.
Нет ни грусти ни тоски.
Жарко, как в микроволновке.
В поле маки, васильки.

И с надеждою мы просим:
«Лето, стой! Не уходи!»
Но приходит снова осень,
Льют осенние дожди.

И такое происходит
Постоянно, каждый год.
Так и наша жизнь проходит,
Под такой круговорот.


Рецензии