Из цикла

Ты права, дорогая, для тебя я наверно
Слишком слаб, слишком беден и слишком умен,
Слишком часто мое настроение скверно,
Поднимаю ж свое настроенье вином.
И мои разговоры тебе непонятны,
И особенно те, что веду я всерьез,
И мои поцелуи тебе неприятны,
Оттого, что имеют они привкус слез.

Ты же хочешь других поцелуев и ласки,
Денег, солнца, песка и сибирских мехов,
Хочешь жить ты в волшебной и радостной сказке,
И ее тебе даст толщина кошельков.
Ты святая, а я богом проклят… Но знаешь,
Кажется, долгожданный я выход нашел,
Слишком поздно, уже ничего не исправишь,
Красной лужицей выльюсь на кафельный пол.


Рецензии