Ксандр и я
Иду в ближайшую пивнушку,
Беру там в долг – в кармане пусто,
И выпиваю пива кружку.
Затем другую, водки дальше
Беру бутылку, выпиваю.
Нет для меня отравы слаще:
Вмиг о проблемах забываю.
Бутылка водки – мой напарник,
Мой лучший друг, мой кровный брат.
Пусть говорят, что змей коварный,
Что это ключ от адских врат.
Придя домой, я крою матом –
Друзей, детей, потом жену.
Пью, потому что не богатый,
В чем вижу только их вину.
Ксандр Лимонов
КСАНДР И Я
Богатством полон, не химерой
В краю цветущих олеандр
Я пью шампанское без меры
А как там поживает Ксандр?
Ему там холодно и грустно,
Лишь путь в ближайшую пивнушку,
Берет там в долг – в кармане пусто,
И выпивает пива кружку.
Затем другую, водки «катит»
А я с шампанского на кьянти.
Я – на ликер, а он – на ерш.
Ого! Ну ты , Касандр, даешь!
Потом в пивнухе матом как…
А я перехожу на Fuck.
Жену, детей мы матом, факом,
Порой соседей ставим раком,
Ругнем и унитаз порой…
Литературный мой герой.
Мой Кровный Брат и мой Напарник,
Лишь змей коварный, мой Избранник,
Все чаще вместе сводит нас
И посылает нас в "Парнас".
***********************************
Свидетельство о публикации №107011602039