Молитва

Молитва …рождаясь
внутри чего-то
такого в душе
в неглиже
выползает наружу
неуклюже
и медленно
словно во сне
только слова
словно вас нет
только слова
острова в тишине
в пустоте в забытье
молитва как дом
в котором живет бытие
молитва как крест
на котором распнут
молитва как пряник
молитва как кнут
как шепот деревьев
в начале времен
не знавших названий
не знавших имен
как первый восход
как последний закат
как лампочка мощностью
в тысячу Ватт
оазис в пустыне
болезненный бред
молитва как выход…
когда выхода нет.
 16.01.07 Вильнюс


Рецензии