Ночь

Ночь о чем-то поет, но тишь
Разливает шуршащий шопот.
Ты под шелест дождя спишь,
И не слышишь ночной ропот.
В шелковистом сияньи луны
Облаков шаг становится шире.
Ты в предчувствии нежной весны
Просто спишь, как и все в этом мире.
Каждый звук в тишине ночной
Шевелится как нечто живое,
Что спешит видеть сны за тобой.
Не дыша сплю и я. Нас двое.


Рецензии