Сейчас за окном день, а в голове ночь

Сейчас за окном день, а в голове ночь.
Мысли хотят выраженья, а я их гоню прочь.
Мысли молят о свободе, а я не ищу слов.
Я слушаю, как во мне, отравлена чем-то кровь.
И нужно идти вперёд, а я отступаю назад.
От мира скрываюсь в Тень и вижу твои глаза.
Обижен, уходишь прочь, а я не спешу догонять.
Кричу – «Ну и пусть, уходи!..», а сердце велит помолчать.
С укором смотрю в зеркала – в ладонях речную воду.
И молча иду за тобой, себя, оставляя одну.
 (Однажды)


Рецензии