Полоса

Стоя у края,делая шаг несмело,
Дойдя до середины и повернув налево,
Идя по тонкой,неживой полосе,
Чувствуя искусственную дрожь в голосе,

Боясь оглянуться назад,
Слыша лишь песнь древних баллад,
Вокруг движение,
Вокруг изнеможение.

Злой ветер с полосы пытается сбить,
Говоря:"Избранным не быть",
А ты осторожно шагаешь вперед,
Ты хочешь чтоб заговорил народ.

Единственное,что собьет с полосы-ошибка,
Неосторожный жест,неосторожная улыбка.
Сотни врагов подбираются сзади,
Денег,движения быстрого ради,

Яркими фарами,яркими лампами,
Слеплют,пытаются сбросить с пути.
Сами ослепнув,кричат:"Помоги!"
Перед тобой выбор.

Врагу ли руку протянуть?
Дорогу,смысл ли обмануть?
Забыть ли о помощи крик?
Или остановится на миг?...


Рецензии
Пишешь круто!!! Мало у кого так получается!!! Мне бы так уметь!...

Ромашка   18.01.2007 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.