недоСказка

И шли они под проливным дождем,
замерзшие до цвета купороса,
он – согнут, как банальный знак вопроса,
она – пуста, как арочный проем.

Так трогательно терлись о дома
ее пальто, его шнурки и шляпа,
что дождь уже не лил, а только капал,
сходя от глупой нежности с ума.

И можно было подобрать слова,
и можно было так подстроить звуки,
чтоб жили долго, счастливо, и внуки,
и пес на кухне, а в лесу – сова.

Темнел асфальта грязный поролон.
И фонари плевались керосином.
Но ангелы тупы невыносимо
и сказки так и не произошло.


Рецензии
Вам спасибо

Джу   20.01.2010 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.