Любовь

Заставить полюбить не можем никого,
Вольны лишь дать кому-то позволенье,
И думать, что тебе другое суждено,
Наверное, большое заблужденье.

А боль кому-то просто причинить,
Да только радости не будет, а одни мученья.
Понять должны, годами можно заслужить
Доверия, почёта, уваженья….

Но чтоб разрушить - нужен только миг,
И не видать тебе потом прощенья,
Ведь рана на душе, что птицы крик,
И время нужно для её леченья.

И мало нам простить друг друга,
А чувства, что метель, а может вьюга,
И чтобы вновь познать тебя -
Учиться стоит, и простить себя.

Ведь для большой мечты
Не нужно громких крыльев,
И лишь усилия нужны,
И вера в счастье, вовсе не унынье…

Понять, что истинное счастье...
Не в осознании конца пути….
А в том – умеем ли идти…
Сквозь боль, невзгоды и ненастье.

Хозяин ты того, о чём молчишь,
И раб, когда ты всё озвучил.
И сеешь что - то и пожнёшь,
И небо ясное, а может грусти тучи…

Любовь значений знает много…
Ведь как у дерева ветвей…
Но сути не меняет то,
Что мертвого она мертвей,
Когда в ней сердца даже нет немного…


Рецензии
Истина где-то рядом...Спасибо за эту "Любовь")

С уважением, Неля Б.

Кисуня   11.03.2008 09:07     Заявить о нарушении
Истина в нас самих, и в том, чего мы сами хотим и чем готовы для этого жертвовать,)))

С уважением, Саша.

Александр Чех   11.03.2008 09:29   Заявить о нарушении
Любовь - это осознание того, что желание отдать за неё жизнь - взаимное...

<Моё>

Кисуня   11.03.2008 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.