Боль китов

Четыре стенки - стражницы мои
День ото дня все холоднее,
Тюрьма моей шальной судьбы,
Бермуды в бурной Одиссее...
 
На берег выбросился кит,
А я тону с тоской на шее.
Кит уже больше не кричит,
И мне дышать все ненужнее!
 
Твои предательства в тылу,
Загримированные ложью,
Я не приму и не прощу,
Не рухну к твоему подножью!
 
Мы погибаем без любви
Природы, что ее роди'ла,
И я пускаю пузыри -
Невеста верой обделила.
 
Четыре стенки без зрачков,
Ты далека, увы, в двух смыслах
И забываешь боль китов
В своих стандартных беглых письмах.

Ш., 1 Июня 1997г.


Рецензии