Дверь закроешь за собой

Дверь закроешь за собой,
И под звук капели этой
Ты уйдёшь в ночной покой,
За звездой и лунным светом.
Посмотрю я вслед печально
И настроюсь на волну,
Что приносит ветер дальний
В нашу бедную страну.
Я пойду домой и снова
Буду думать и гадать,
Мысли в ряд, за словом слово,
Но себя мне не понять.
Не понять мне чувства эти,
Что застыли, словно лёд,
Заплели мне сердце в сети,
А оно чего-то ждёт;
Ждёт цветов, в любви признаний,
И, надежду затая,
Продолжает путь исканий,
Снова верит, снова зря.
Дверь закроешь за собой,
И под звук капели этой
Стану для тебя луной,
И звездой, и лунным светом.
(17.01.2003)


Рецензии