У зимы свои привычки

Всюду холодно и сыро,
У зимы свои привычки,
По домам и по квартирам
Зажигают люди спички;
Зажигают люди лампы,
В канделябрах свечи в ряд,
В января холодных лапах
Люди тихо, мирно спят.
Снег кружится, снег летает,
Белой становясь метелью,
С первым лучиком растает
И пойдёт звенеть капелью;
И пойдёт плясать по окнам,
По стене и на кровать,
Солнца лучик светом сонным
Будет весело скакать.
Люди медленно проснутся
И весне откроют дверь,
И друг другу улыбнутся,
Только в это ты поверь.
(17.01.2003)


Рецензии