Вот приблизился этого года конец

Вот приблизился этого года конец,
Каждый молча считает награды,
Кто-то, может быть, скажет, что он молодец,
А кому-то медалей не надо.
Кто-то всё же нашёл, что так долго искал,
И теперь всех счастливей на свете,
Кто-то всё, что имел, навсегда потерял,
И поймал только северный ветер.
Кто-то снова прожил бесполезно весь год,
Кто-то умер, почтя смерть за счастье,
Кто-то твёрдо решил продвигаться вперёд,
Кто-то ждёт, что продлится ненастье.
Кто-то верит, что счастье когда-то придёт,
Кто-то хочет, но верить не может,
Кто-то молится и с нетерпением ждёт,
Что Господь наконец-то поможет.
Кто-то скажет:«Конец! Больше жить не хочу!»
И в сугроб с высоты, словно в море,
Кто-то крикнет:«Спасите! Я вам заплачу!»
Но один в нескончаемом горе.
Кто-то пишет стихи, кто-то песни поёт,
Каждый день для себя отмечая,
Новый год, как спасение, с трепетом ждёт,
Дни, часы и минуты считая.
(15.12.2002)


Рецензии