Сон

Тянется ночь,
Бесконечна, как век;
Как превозмочь,
Ты ведь лишь человек.
Страшные сны
Тебе спать не дают,
Они так холодны,
Сердце в цепи куют.
Остаёшься ты вновь
Среди мрака один,
И, теряя любовь,
Проклинаешь весь мир.
Как объяснить-
Ты летишь в пустоту,
И кого-то винить,
Убивать ни к чему;
Сам виноват,
Жизнь закончилась в миг,
Не вернуться назад,
И застыл в горле крик.
Вскочил на кровати,
Вот и солнце взошло,
Закончилось, хватит,
Это сон, всё прошло.
(19.11.2002)


Рецензии