О снах с четверга на пятницу Давно не снились мне кошмары...

Давно не снились мне кошмары...

 И не снились бы мне они ещё дольше.

 Ты сидел в черном, кожаном кресле. Я просто проходила мимо. Ты схватил меня за руку и посадил себе на колени. От такой наглости я задохнулась: « Да что ты себе позволяешь? Пошёл вон!" Ты с издевкой смотришь на меня и всё крепче сжимаешь мое запястье. Ты молчишь, ты пытаешься приковать мой взгляд к своим глазам. Я не люблю игр в "гляделки"- ты это прекрасно знаешь. Потому что, через эту чертову игру, можно обмениваться всей, скрытой информацией, можно подчинять и подчиняться, можно пить душу. Вот, последним, ты и решил заняться. Тебе помогали, о как ТЕБЕ помогали!!! Нас окружили твои ангелы- демоны. Их крылья от внезапного ливня стали не белыми, а черными, и улыбки - оскалами. Черные кожаные джинсы, плащи, золотые цепи. Уроды-с жадными, подлыми взглядами и вампирскими клыками. И все они ждали моей души, моей кончины, моего поражения. И вот они вертятся вокруг этого кресла, на котором я прикована к тебе уже наручниками левая рука к левой, правая рука - к правой. Забавно. Я начинаю понимать, что ты сам устроил себе западню...Твои демоны- ангелы становятся всего лишь фоном, размазанным по цветовым ощущениям в кашу, и вскоре, я их не вижу, даже боковым зрением. Их нет, они вынуждены были убраться, им не обломится.

Теперь один на один, глаза - в глаза. Что же я вижу в твоих глазах? Сначала - издевку, глумливые искорки, ехидство, желание самоутвердиться. Позже - непонимание, испуг, что уже не ты владеешь ситуацией, слабость, малодушие и желание освободиться от моего взгляда. Но ведь ты сам приковал нас наручниками друг к другу, а игра зашла настолько далеко, что между нашими зрачками протянулись две красно- желтые искрящиеся в темноте нити. Дальше - больше. Ты уже не в состоянии сопротивляться, хотя наручники волшебным образом испарились. Я держу тебя только взглядом, поза наездницы и всё ближе и ближе приближаю свое лицо к твоему. Ты уже побежден, и я могу забрать у тебя всё, что пожелаю... способность жить без меня, желать кого-то кроме меня... Но я всегда против насилия. И я просто отдаю тебя тебе... немного доработанного. В твоем взгляде появляется благодарность, тепло и даже нежность... Те самые качества- которые, когда то так подкупили моё глупое, доверчивое сердце...."Иди, отпускаю !"- сказала я тому, кто ещё недавно попытался сделать из меня пленницу, рабыню, добычу...

21.12.2006


Рецензии