Глюк

Шире окна зрачков,
И глаза как стекло,
Нету больше оков-
Мне сегодня легко.
И луна, расплываясь,
Тонет в небе ночном,
Я за ней растворяюсь,
Этот свет мне знаком.
Пляшут буквы и строчки,
Ум за разум идёт,
Запятые и точки
Завели хоровод;
Цифры скачут, меняясь,
Не дают мне прочесть,
Я сама удивляюсь-
Дважды два теперь шесть.
Крылья легче, чем пух,
Их расправив, лечу;
Мне не надо подруг,
И друзей не хочу.
Звёзды дарят тепло,
Ветер лижет огнём,
Я мечтала давно-
Полетаем вдвоём;
Долетим к солнцу – льдинке,
Потрясём облака,
Раскидаем снежинки,
Пусть замёрзнет река.
Всё покроется белым,
Как волшебною пылью,
И движеньем умелым
Сон становится былью.
А, когда сон растает,
Начинается ломка,
И меня окружают
Шесть врачей незнакомых;
Стены в жёлтых обоях,
Рукава за спиной,
Лиц так много весёлых,
И автобус…восьмой.
(12.11.2002)

Пояснение: в нашем городе пункт назначения автобуса номер восемь - психиатрическая лечебница.


Рецензии