Человек и Земля

Гитары семиструнной не изведав,
Наш предок счастлив был одной струной.
Он подвывал мелодии тех ветров,
Что северной тянулись стороной,

Когда, уставши шибко от погони
На дикого свирепого быка,
Он жилу натянул на ветку клёна,
Пуская в ход зверинны потроха.

И - музыку струна ему пропела!
И стал ему вдруг жалок дикий бык,
И ветка клёна – часть кленова тела,
Которое ломать и жечь привык...

Вот так имеет случай назначенье.
Не стукнув в бубен, не услышишь звон.
Не зная буквы, не понять ученье.
Не знавший боли не испустит стон.

Неужто мы, не ведая Закона,
Ломаем, жжём и режем Землю-Мать,
Чтоб песню лебединную со звоном
Прощальным во Вселенной услыхать??!!


(2005)


Рецензии
Очень пронзительные и актуальные стихи. Редко когда поэтессы обращаются к этой теме. И Вам за это особая благодарность! С уважением, Олег.

Олег Ясинский   17.06.2008 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Как бы докричаться этой темой до людей?
Ведь всем чем угодно интересуются только не судьбой планеты,
как будто у них в запасе 10 таких есть.
Ещё раз спасибо за отклик!

Елена Германка   17.06.2008 13:53   Заявить о нарушении