Ты уходишь прямо в ночь

Ты уходишь прямо в ночь,
И тебя скрывает дождь,
Он завис сплошной стеной,
Разделяя нас с тобой.
Серо, хмуро третий день,
Солнце скрыла тучи тень,
Звёзд не видно и луны
Из-за серой пелены.
Так ещё пол года длится,
И природе лето снится,
А потом придёт весна,
Пробуждая ото сна.
И пройдёт ненастный дождь,
День заменит злую ночь;
Будут звёзды и луна,
Солнце, неба синева;
Звон капели озорной
Обвенчает нас с тобой.
(10.11.2002)


Рецензии