Когда на небо упадёт заря...

Когда на небо упадёт заря -
Меня уже не будет на земле -
Я улечу в далёкие края
На матушке - на ведменой метле.

И убежит из леса ручеёк,
И упадёт на скомканую тишь - покой...
И первый василёк откроет правду:
Жить или не жить...

Как ни красиво умирать слепым -
Я не умру незнанием распят,
И упадут к моим нагам цветы
Из тех букетов, что всю жизнь не спят...


Рецензии