Недавно так скончалось лето. Танец Маргариты

Недавно так скончалось лето,
И дождь скорбит, стуча по стеклам.
Во мне угасло то, что тлело.
Вновь я бреду по листьям мокрым.
Под кленом алым и рябиной,
Что гроздью спелой угощает,
Не буду больше я любимой,
А буду той, что всё прощает…
Прощает встречи не со мной,
Прощает жен, любовниц стаю.
Под не накрашенной луной,
Из грез своих я вырастаю.
Но только, как перерасти?
Любовной где напиться влаги,
Что б полной чести и отваги
К ногам твоим не приползти?

2004


Рецензии