про лиса

Навостри свои уши... У тебя очень тонкий нюх. Снег пахнет чьей-то дорогой. Ступай очень тихо.
Здесь проехал охотник.
Ты идешь по следам... Ночь раскинулась темной прохладой, и длинные тени растут у подножий деревьев. Луна высоко.
У тебя дивный мех. Очень рыжий. Пушистым хвостом заметаешь следы. Но зачем ты идешь туда, лис? Этот путь, может статься, последний.
Ведь охотник не спит. Он стоит на крыльце, поджидая тебя. В шубе, сшитой из шкурок лисиц, что пришли, как и ты, в этот двор.
Осторожнее, лис... Любопытство погубит тебя. Тот, кто жизни лишает лисиц, приручать не захочет. Мех дороже лисицы. Лисица ему не нужна. Не иди дальше, лис...
Там открыта калитка.
И охотник стоит на ступенях. В глазах его - ночь. Ты пришел, все же, лис... Что же будет?
Он протянет к тебе свою руку, и ты подойдешь.
И закроешь глаза.

Тихо падает снег.

Что же будет?


Рецензии