Грустна. Танец Маргариты

Какая в памяти весна?
В душе какая злая осень?
И пусть меня никто не спросит,
О том, что снова я грустна.
Кому мечтанья подарить?
Глазами обласкать кого бы?
Чтоб без ворчания и злобы
Печаль потом одной испить…
Весна еще в пяти шагах
От сердца, где ночует осень.
И нет любимого в мечтах.
Его еще по Свету носит!
Как можно счастье торопить?
Как не дождаться можно счастья?
Не полюбить и не встречаться.
Бокалами тоску глушить…
Искать, бродить, волчицей выть,
На звезды, что на небе стынут!
От нелюбви , бесстыжей быть.
И гордо изгибая спину,
Походкой хищницы бреду,
По лунному лучу в бреду.
Колдую темными ночами,
Над отгоревшими свечами…
И счастье ворожу, и мимо
Оно течёт неудержимо…

2002.


Рецензии