Душа. Танец Маргариты

Душа просила:"Отпусти меня!
Мне воли захотелось, так внезапно!
Я вся пылаю в отблесках огня,
Любви ищу на ощупь и на запах.
На запах роз, которые зимой,
Меня согреют нежностью своею,
На легкое, игристое вино,
И то вино с годами не стареет…»
Во сне металась бедная душа,
Мятежница, пыталась быть собою,
А я смеялась шубою шурша…
И куталась в свою броню соболью.
Душа просила : « Отпусти меня!»
От всей души душа меня просила,
Но я была к своей душе глуха,
И я ее в любовь не отпустила…

2002


Рецензии